22:35 

ВОЗ пересмотрел рекомендации по употреблению сахара

ВОЗ пересмотрела рекомендации относительно допустимого употребления сахара для взрослых людей с нормальной массой тела. Обновлённые рекомендации позволят сохранить здоровье, снизив риск развития неинфекционных болезней, таких как диабет и ожирение. Теперь ежедневная норма составляет около 6 чайных ложек сахара, пишет "Российская газета".

Получается, что на сахар будет приходиться менее 5% от общего объема суточного потребления калорий. Это в два раза меньше, чем было установлено организацией в 2002 году. Новые директивы опубликованы в Руководстве по потреблению сахара для взрослых и детей. И до конца месяца все желающие могут высказаться о рекомендациях. Также анализом директив займутся независимые эксперты.

Отметим, что предельные уровни потребления сахара относятся к моносахаридам - глюкозе и фруктозе, а также к дисахаридам - столовому сахару, который добавляют в продукты производители или сами потребители. Эксперты признаются: львиная доля сахара содержится в переработанных продуктах, которые на вкус, на самом деле, могут и не быть сладкими. Например, в столовой ложке кетчупа содержатся четыре грамма сахара, а в банка газировки - около 10 чайных ложек сахара.

Смотрите также:
Эпидуральные гематомы
Сдавление головного мозга
внутричерепные кровоизлияния
аксональное повреждение мозга


URL
Комментарии
2015-03-07 в 22:37 

По данным многочисленных исследований, которые были направлены на узнавание вреда и пользы сахара на организм человека, стало известно, что сахар при избыточном его потреблении сильно влияет на рост количества заболеваний сердечнососудистой системы. Кроме того, необходимо отметить и то, что у людей, которых называют сладкоежками, из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабнет иммунная система. Также сахар способствует преждевременному старению кожи и ухудшает её свойства, что приводит к потере эластичности, могут появляется угревые высыпания, изменяется цвет лица и многое другое.

URL
     

Здоровье и медицина

главная