Нужно взять:

  • чечевица - 400 г
  • длиннозерновой рис - 2 стакана
  • финики (без косточек) - 100 г
  • изюм - 120 г
  • говядина или баранина (фарш) - 400 г
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 2 большие луковицы
  • масло
  • соль, черный перец - по вкусу

Рецепт:

Рис замочить в воде на 3-4 часа, после чего варить 10-15 минут в подсоленной воде до размягчения. Промыть рис и переложить в чистую посуду. Чечевицу промыть и варить так же как  и рис в слегка подсоленной воде 15-20 минут до размягчения.

Лук очистить, нарезать колечками, обжарить в масле до золотистого цвета, после чего добавить фарш, приправить его солью и перцем, обжарить вместе с луком 10 минут, после этого добавить чашку горячей воды и варить на среднем огне до полного ее впитывания.

Изюм и финики промыть. Влить в казан полчашки воды, добавить немного масла, после чего высыпать половину нормы подготовленного риса, чечевицу, изюм, финики, мясо, а затем оставшийся рис. Закрыть всё это крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Шафран растворить в 1/3 чашки горячей воды и вылить в рис. Перед подачей к столу все перемешать.

Смотрите также: 1, 2, 3, 4, 5.